Ingredienti:
• 320 g di riso arborio o carnaroli
• 2 zucchine
• 1 carota
• 1 porro o una cipolla
• 100 g di piselli freschi
• una manciata di fagiolini
• 3 pomodori ramati
• 1 scamorza piccola
• pane raffermo grattugiato
• parmigiano reggiano grattugiato
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe nero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con verdure!

Il riso al forno con verdure, una bella gratinatura e un ripieno di mozzarella o di scamorza, sarà il vostro prossimo piatto unico preferito. Il suo gusto semplice vi conquisterà, e tra l’altro questo piatto può essere portato anche per un’allegra scampagnata all’aperto. Noi scommettiamo che vi conquisterà: ecco la ricetta!

Riso forno con verdure
Riso al forno con verdure

Preparazione del riso al forno con verdure

  1. Per prima cosa lessate in acqua i piselli freschi, la carota tagliata a pezzetti e i fagiolini privati delle loro estremità.
  2. Tagliate a cubetti le due zucchine e fatele cuocere in una padella in cui avrete fatto rosolare un porro fresco tagliato a sottili rondelle oppure una cipolla bianca e rossa ben sminuzzata.
  3. Salate e pepate le zucchine, e poi insaporite in questa padella anche le verdure che prima avete lessato in acqua.
  4. Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori ramati, privati della loro pellicina. A parte cuocete il riso molto al dente (toglietelo cinque minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Mescolate le verdure al riso, poi unite anche la scamorza grattugiata e del parmigiano grattugiato.
  5. Ungete con dell’olio evo il fondo di una pirofila, spolverizzate con del pane grattugiato, versate il riso con le verdure e la scamorza e poi, sulla superficie, aggiungete un po’ di pangrattato, parmigiano e abbondante olio evo.
  6. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
  7. Servite il vostro riso al forno con verdure di primavera caldo o tiepido: sarà ancora più buono il giorno dopo.

Infine, provate tante altre ricette con il risotto avanzato!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Conservazione

Consigliamo di conservare il piatto per massimo 1-2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-02-2024


Come fare i calamari in umido, un secondo di pesce strepitoso

Pasta alla cubana: un piatto così originale non l’avete ancora provato!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti