Un profumato piatto completo, che vi darà la giusta energia per ricaricarvi dopo un mattinata pesante: riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt.

Il riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt è un pasto completo e di grande bontà. Si tratta di un piatto economico, che potete realizzare con pochi e semplici passaggi.

Il petto di pollo, tagliato in straccetti, in questo caso è accompagnato da una salsa composta da piselli (potete scegliere sia quelli surgelati che quelli freschi, in base alla stagione e al tempo a disposizione) e yogurt. A profumare il tutto, del timo fresco e della curcuma in polvere, che darà anche un bel colore dorato al pollo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petto di pollo
  • 320 gr di riso basmati
  • 250 gr di piselli
  • 1 cipolla bianca
  • 180 gr di yogurt al naturale
  • 1 noce di burro
  • rametti di timo a piacere
  • curcuma in polvere q.b.
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt, per prima cosa lessate i piselli in acqua leggermente salata. Frullatene una parte (circa la metà) e mettete da parte.

Tagliate a straccetti i petti di pollo e poi passateli nella farina. Sminuzzate una cipolla bianca e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio evo, in una grossa padella. Versate i piselli interi e poi anche gli straccetti di pollo. Speziate con timo, curry, sale e lasciate cuocere. Unite anche i piselli in crema, quando il pollo è cotto, e poi anche lo yogurt. Mescolate il tutto finché il pollo non sarà ben rivestito dalla crema.

Lessate il riso basmati, scolatelo e conditelo con una noce di burro. Impiattate mettendo a un lato del piatto il riso e dall’altro il pollo con la crema di piselli e yogurt.

Servite il vostro riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt.

Provate anche il pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16-07-2016


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