Ingredienti
Un primo piatto che soddisferà il gusto ma sarà anche un alleato dell’organismo: riso venere con peperoni caramellati e pinoli tostati.
La bontà del riso venere con peperoni caramellati e pinoli tostati è qualcosa su cui non si può discutere, perché si tratta di un primo semplice ma ricco di gusti leggermente contrastanti (l’agrodolce è sempre una sorpresa per il palato).
Inoltre, questo è un piatto ricco anche dal punto di vista nutrizionale: il riso venere, infatti, caratterizzato dal colore tra il marrone scuro e il nero, è fonte di selenio, fosforo, calcio, ferro e zinco. Scenografico nella presentazione, questo riso può essere servito sia caldo che freddo, come alternativa alla più classica insalata di riso parboiled.
Preparazione del riso venere con peperoni caramellati
- Cominciate a cuocere il riso (soprattutto se avete intenzione di consumarlo freddo, in modo che abbia il tempo di intiepidirsi). Per i tempi di cottura di questo riso affidatevi a quanto riportato sulla confezione.
- Private della pellicina, parzialmente, i peperoni, poi – dopo averli svuotati dai semi – tagliateli a pezzetti.
- Tagliate finemente al coltello anche lo scalogno (in alternativa va bene anche una cipolla rossa).
- Rosolate in padella, con dell’olio EVO, gli scalogni, poi versate anche i peperoni, lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e lasciate cuocere fino a che i peperoni non saranno teneri. Aggiungete anche un po’ di sale, per contrastare.
- In una padella a parte, senza grassi, tostate i pinoli, avendo cura di non farli bruciacchiare.
- Mescolate il riso venere ai peperoni e ai pinoli e completate con una spruzzatina di menta o basilico sminuzzati al coltello.
Scoprite anche come fare una perfetta insalata di riso venere!
BUON APPETITO!
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