Riso venere gamberi e zucchine allo zafferano: ricetta delicata e raffinata
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Riso venere gamberi e zucchine allo zafferano: raffinato!

Riso venere gamberi e zucchine allo zafferano

Riso venere gamberi e zucchine allo zafferano: una ricetta semplice ma d’effetto per un pranzo o una cena raffinata.

Quella del riso venere gamberi e zucchine allo zafferano è la ricetta ideale per un primo piatto semplice ma un po’ diverso dal solito. Se siete alla ricerca di primi piatti sfiziosi e particolari questa è la ricetta che fa per voi.

Vi consiglio di provare anche il riso venere con salmone o il riso venere in insalata con gamberetti e pomodorini, perfetti anche da servire come piatti unici estivi saporiti. In alternativa, con il riso venere le ricette vegetariane sono moltissime!

Ingredienti per preparare il riso venere gamberi e zucchine allo zafferano (per 4 persone)

  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 4 cucchiai di formaggio morbido (tipo philadelphia)
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 zucchine
  • 200 gr di gamberetti
  • 400 gr di riso venere

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ |TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Riso venere gamberi e zucchine allo zafferano
https://it.pinterest.com/pin/571253533967569101/

Preparazione: come condire il riso venere con gamberi e zucchine allo zafferano per piatti scenografici

Per preparare il riso venere con pesce e zafferano, iniziate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua, portate a ebollizione, salate e aggiungete il riso venere. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine poi tagliatele a cubetti.

Fate rosolare l’aglio in una padella con l’olio, unite le zucchine e, quando mancheranno pochi minuti al termine di cottura, eliminate l’aglio e unite anche i gamberetti. Terminate la cottura, salate e pepate.

Scolate il riso venere ormai cotto e unite alle zucchine e ai gamberetti. A parte, ponete in un pentolino lo zafferano e fatelo sciogliere insieme al formaggio morbido e a un po’ di acqua.

Versate un po’ di salsa allo zafferano in un piatto e ponetevi sopra il riso. Terminate con una spolverata di prezzemolo e servite immediatamente. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la frittata con fiori di zucca!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/571253533967569101/

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ultimo aggiornamento: 2 Agosto 2017 9:13

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