Ingredienti
Il risotto acciughe e radicchio è un primo piatto semplicissimo da realizzare e adatto per un pranzo o una cena in famiglia. Ecco la ricetta!
Acciughe e radicchio sono gli ingredienti protagonisti della ricetta che vi proponiamo oggi: il risotto acciughe e radicchio. Dovete sapere che tra gli ortaggi disponibili nel mese di aprile figura ancora il radicchio, un alimento che spesso associamo più all’inverno. Certo le giornate, si stanno allungando ma i risotti fanno sempre la loro figura.
L’aggiunta della acciughe sott’olio è il vero tocco in più per dare al risotto quella sapidità necessaria e un gusto unico. Siete pronti per mettervi all’opera? Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione del risotto con radicchio e acciughe
- Innanzitutto lavate bene il radicchio poi asciugatelo nella centrifuga per insalata e tagliate a listarelle sottili. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e versate l’olio sul fondo di una pentola. Mettete sul fuoco, fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno e le acciughe spezzettate.
- Fate rosolare a fiamma dolce in modo da far sciogliere le acciughe e dorare lo scalogno. Dopo 3-4 minuti aggiungete anche il riso fate tostare giusto per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.
- Fate evaporare l’alcol a fiamma vivace e a questo punto bagnate con il brodo bollente.
- Aggiungete il brodo caldo man mano che verrà assorbito, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno.
- Quando mancheranno circa 5 minuti al termine della cottura del riso aggiungete anche il radicchio. Mescolate e portate a termine la cottura.
- Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario e lasciate riposare per 1-2 minuti prima di servire. Buon appetito!
Il risotto preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo dopo la cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta del risotto radicchio e acciughe, scoprite il video della preparazione.
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