Assolutamente da acquolina in bocca: ecco il cremoso risotto ai gamberetti al profumo di cocco ed erba cipollina.
Il risotto ai gamberetti al profumo di cocco ed erba cipollina รจ un primo piatto raffinato, di chiara ispirazione thailandese. Si puรฒ preparare in qualsiasi stagione, e porterร con sรจ, sulle vostre tavole, gli odori del mare e delle spiagge esoticheโฆ
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 25โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso carnaroli
- 300 gr di gamberetti freschi
- 400 ml circa di latte di cocco
- 1 scalogno
- erba cipollina a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto ai gamberetti al profumo di cocco ed erba cipollina, per prima cosa sgusciate i gamberetti, privandoli del carapace, coda inclusa, e del filamento spesso nero sul dorso. Versate in una padella qualche giro di olio, poi unite i gamberetti e fateli cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finchรฉ non avranno assunto un delicato colore rosa.
Sminuzzate lo scalogno, che potete sostituire anche con la cipolla rossa, piรน dolce di quella bianca. Nella stessa padella dove prima avete cotto i gamberetti (ovviamente i gamberetti li avrete tolti e messi in un piatto), versate qualche cucchiaio di olio, fate rosolare in esso lo scalogno, e poi fate tostare il riso.
Scaldate il latte di cocco, e procedete con la normale cottura del risotto, unendo al posto del brodo di verdure il latte di cocco. Aggiustate di sale, unite i gamberetti cotti e lasciate cuocere il riso. Quando รจ pronto, e cremoso al punto giusto, spegnete il fuoco e spolverizzate con dellโerba cipollina tritata molto finemente.
Servite il vostro risotto ai gamberetti al profumo di cocco ed erba cipollina ben caldo.
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BUON APPETITO!
โMmmโฆ coconut shrimpโ by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original