Lo consigliamo come primo piatto, anche se sembra un contorno, perché è molto sostanzioso ma senza appesantire: insalata fredda di ceci al salmone affumicato e spinaci.

L’insalata fredda di ceci al salmone affumicato e spinaci può essere una valida alternativa per chi è stufo dell’insalata di riso o della pasta fredda, tra i piatti più preparati in primavera e in estate. In questo caso andremo a sostituire riso e pasta con dei ceci teneri teneri, conditi poi con degli straccetti di salmone affumicato, spinaci novelli oppure rucola, e anche un po’ di salsa di yogurt o di panna acida, per mantecare il tutto. Insomma, al posto della maionese che solitamente “riveste” l’insalata di riso…

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di ceci secchi
  • 120 gr di salmone affumicato
  • 1 cipolla rossa
  • spinaci novelli o rucola a piacere
  • yogurt greco
  • menta o rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata fredda di ceci al salmone affumicato e spinaci, mettete in ammollo i ceci secchi dalla sera prima o comunque per 10-12 ore. Lessate i ceci in pentola a pressione, oppure in pentola tradizionale, in acqua salata e per il tempo necessario affinché i ceci diventino tenerissimi, da sciogliersi in bocca.

Stracciate le fettine di salmone affumicato e mescolatele all’insalata di ceci. Aromatizzate con menta e rosmarino e aggiungete, se vi piace, una cipolla rossa tritata molto finemente.

A parte, mescolate energicamente allo yogurt greco dell’olio evo, un pizzico di sale e pepe bianco o nero e poi usatelo per mantecare l’insalata di ceci o mettetelo su un lato al piatto.

Servite la vostra insalata fredda di ceci al salmone affumicato e spinaci come primo piatto.

Provate le crocchette di salmone ai peperoni e cipolla al profumo di timo limoncino

BUON APPETITO!

“smoked salmon chickpea salad-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 11-05-2016


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