Profumi deliziosi che ci trasporteranno sulle spiagge della Thailandia: ecco il risotto ai gamberetti e mango, tutto da gustare!

Il risotto ai gamberetti e mango è una vera bontà dal sapore delicato. Il mango si sposa alla grande con i gamberi, e lo potrete “testare” voi stessi. Vediamo quindi come preparare questo piatto così colorato e bello anche da presentare!

Ingredienti per il risotto mango e gamberetti (per 4 persone)

  • 400 gr di gamberi freschi
  • 320 gr di riso arborio o carnaroli
  • 1 mango maturo
  • 1 cipolla rossa
  • brodo vegetale q.b.
  • foglie di menta fresca o di basilico
  • noci o mandorle spellate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Risotto gamberetti e mango

Preparazione del risotto con gamberetti e mango

Per preparare il vostro risotto ai gamberetti e mango, per prima cosa pulite i gamberi freschi, privandoli del loro carapace, delle zampette e della testa, oltre che degli intestini. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi rosolateli in padella per pochi minuti, fino a che non saranno rosati. Potete anche sfumare con un pochino di vino bianco secco, se preferite.

Mettete a scaldare il brodo vegetale. Tritate finemente al coltello la cipolla rossa (volendo potete optare anche per dei cipollotti) e fatela rosolare in qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate il riso e lasciate tostare per un paio di minuti prima di aggiungere il brodo vegetale bollente. Tagliate a cubettini il mango maturo, unitelo al riso e poi continuate a cuocere, unendo i gamberi cotti solo quando manca poco alla fine della cottura del riso, per non rischiare di stracuocerli e farli indurire. Speziate con sale e pepe.

Quando spegnete il fuoco potete aggiungere un trito di basilico o di menta, oltre che della granella di noci o mandorle spellate per dare il tocco croccantino.

Servite il vostro risotto dopo averlo lasciato riposare per un minuto.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 29-08-2017


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