Ingredienti:
• 1 l di brodo vegetale
• 4 peperoni rossi
• 4 peperoni gialli
• 1 cipolla
• 1 porro
• 2 foglie di alloro
• 8 olive
• 1 cucchiaio di paprika dolce
• 4 fette di pane in cassetta
• olio piccante al peperoncino
• olio extra vergine d'oliva
• sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

L’idea di una zuppa di peperoni può spaventare? Non fate pensieri affrettati: quello che vi proponiamo oggi è un piatto (sorprendentemente) fresco e leggero… l’unico elemento che scalda è il piccante!

La zuppa di peperoni, crostini di pane e semi di chia è davvero ideale per essere preparata d’estate, i peperoni sono di stagione e la ricetta è davvero leggera. Inoltre la zuppa di peperoni è un piatto che si può servire sia caldo che tiepido. Quindi si presta ad essere consumata in qualsiasi stagione, meglio d’estate quando i peperoni vengono coltivati in Italia.

Zuppa con semi di chia
Zuppa con semi di chia

Preparazione della zuppa di peperoni, crostini di pane piccanti e semi di chia

  1. Iniziate ad affettare finemente il porro e la cipolla. Riponeteli in un casseruola e stufateli a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà trasparente, con due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete a questo punto le spezie: l’alloro e la paprika.
  2. Lavate, asciugate, pulite e tagliate a pezzettini molto piccoli e fate saltare i peperoni in padella per alcuni minuti, poi aggiungete un litro di brodo. Portate a ebollizione e lasciate cuocere il tutto, coperto, per circa mezz’ora. Mescolate di tanto in tanto.
  3. Quando le verdure saranno cotte, eliminate le foglie di alloro e frullate fino a ottenere una crema, liscia e omogenea. Assaggiate e salate se necessario.
  4. Passate alla preparazione dei crostini. Prendete il pane in cassetta e tagliatelo a cubetti, nel frattempo fate scaldare un filo d’olio piccante in una padella antiaderente. Mettete il pane nella padella e fatelo saltare per pochi minuti. Prestate attenzione perché può bruciare molto velocemente.
  5. A questo punto lasciate raffreddare la zuppa, guarnite poi con qualche oliva e con i semi di chia.

Semi di chia: proprietà e benefici

Le proprietà dei semi di chia sono molte, sono ricchi di fibre, omega 3, proteine e molecole ad azione antiossidante. I semi di chia per dimagrire sono l’ideale e hanno anche molti benefici. Sono infatti l’alleato perfetto per mantenersi in salute e ci aiutano nella lotte contro alcune malattie, come il diabete, patologie al cuore e il cancro.

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Risotto ai gamberetti e mango, fresco ed esotico

Farfalle pomodorini e gamberi: calde o fredde, sempre deliziose!