Risotto all'arancia: la veloce ricetta per un primo piatto sfizioso e fresco
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Primi Piatti
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Con il risotto all’arancia il successo รจ assicurato!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
  • 473
Risotto all'arancia

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • vino bianco q.b.
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

In maniera semplice, prepariamo un primo piatto molto particolare e profumato: il risotto all’arancia. Ecco la veloce ricetta e gli ingredienti di cui avete bisogno.

Molte volte รจ proprio la semplicitร  a stupire. Il risotto all’arancia si presenta come un piatto molto raffinato e alternativo, ma la sua preparazione รจ molto facile. L’ingrediente principale svolge tutto il lavoro, perchรฉ la sua buccia sprigiona l’elegante aroma e il suo succo dร  consistenza al brodo. Accompagnato da pochi altri ingredienti, come vino bianco e formaggio, questo frutto รจ in grado di rendere speciale un classico e semplice primo piatto. Con questo, potete arricchire qualsiasi pranzo o cena e stupire tutti gli ospiti.

Allacciamo il grembiule e trasferiamoci subito in cucina!

Risotto all'arancia
Risotto all’arancia

Preparazione del risotto all’arancia

  1. Per prima cosa, preparate 1 litro di brodo vegetale.
  2. Lavate le arance e prelevate da una delle due la buccia, usando un pelapatate. Fate attenzione a non portare via la parte bianca.
  3. Spremete la polpa dei frutti con uno spremiagrumi e raccoglietene il succo.
  4. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame. Aggiungete l’olio e fate soffriggere.
  5. Aggiungete il riso e fate cuocere per circa 10 minuti. In questo tempo, versate a filo il vino bianco e fatelo sfumare.
  6. Poi, unite il succo d’arancia.
  7. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete il brodo vegetale e la buccia della frutta.
  8. Insaporite con erba cipollina, sale e pepe. Terminata la cottura, arricchite con Grana Padano grattugiato, una noce di burro e mescolate.
  9. Recuperate la polpa dell’altra arancia (messa precedentemente da parte) e tagliatela in pezzi. Distribuite il riso nei piatti e usate la polpa per decorare.

Conservazione

Il riso all’arancia รจ un primo piatto sfizioso, profumato e colorato, che delizia qualsiasi tipo di palato. Se avanza, potete conservarlo in frigo, coperto, per massimo 1 giorno.

Un’ottima alternativa a questo piatto รจ il risotto al limone e agretti.

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ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2021 9:33

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