Ingredienti:
• 360 g di riso carnaroli
• 200 g di agretti
• 1 limone
• 1 scalogno
• brodo vegetale q.b.
• 2 bustine di zafferano
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Avete mai provato il risotto agli agretti e limone? Ecco la preparazione passo per passo, gli ingredienti e la ricetta per un primo piatto di stagione ricco di sapore!

Un primo piatto sfizioso, ricco di ingredienti e perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia: è il risotto agli agretti e limone aromatizzato alla zafferano. Gli agretti sono un ortaggio tipico di questa stagione e che potete utilizzare non solo nella preparazione di saporiti primi piatti, come in questo caso, ma si prestano a molte altre ricette.

risotto con agretti
risotto con agretti

Preparazione del risotto agli agretti con zafferano e limone

  1. Per prima cosa pulite gli agretti eliminando le radici e gli eventuali steli rovinati poi sciacquateli sotto acqua fredda e lessateli in una pentola d’acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolate gli agretti senza però buttare via la loro acqua di cottura a cui aggiungere del dado o gli odori per il brodo.
  2. Proseguite sbucciando lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio di oliva.
  3. Unite il riso e fatelo tosare per un minuto, poi bagnate man mano con il brodo bollente mescolando di continuo. Proseguite la cottura come per un classico risotto aggiungendo il liquido ben caldo quando necessario. A pochi minuti dal termine di cottura aggiungete anche lo zafferano diluito in una tazzina di acqua tiepida.
  4. Impiattate il risotto e decorate con gli agretti e la scorzetta di limone. Servite ben caldo e… buon appetito!

Amate questa verdura primaverile? In alternativa, potete preparare lo sformato di agretti.

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Conservazione

Questo risotto può essere conservato in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 02-03-2024


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