Ingredienti:
• 320 g di riso carnaroli o arborio
• 2 mele di tipo Golden
• 1 cipolla dorata
• brodo vegetale fatto in casa q.b.
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 4 cucchiai di mascarpone
• 1/2 bustina di zafferano
• olio extra vergine di oliva
• sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Quando avete voglia di un primo piatto caldo, cremoso e semplice, fate un pensierino sul risotto alle mele e zafferano.

Una bontà semplice, senza troppi arzigogoli: il risotto alle mele e zafferano sarà gradito a tutti, perché è un primo piatto confortevole e dal sapore delicato.

Se invece lo preferite con un po’ più di carattere, vi consigliamo di mantecarlo, anziché con un po’ di mascarpone, con del gorgonzola dolce. Siete vegani? No problem: utilizzate un formaggio spalmabile di soia!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Per quanto riguarda la qualità delle mele da usare per questa preparazione, il nostro suggerimento cade sulle mele Golden.

risotto mele e zafferano
risotto mele e zafferano

Preparazione del risotto alle mele e zafferano

  1. Per prima cosa sbucciate le mele e poi riducetele a piccoli dadini.
  2. Mettete a scaldare il brodo vegetale, che vi consigliamo di preparare in casa con le verdure che preferite (ridurrete la quantità di sale e il sapore sarà più variegato e naturale).
  3. Sminuzzate la cipolla bianca e fatela rosolare in una pentola con qualche giro di olio extra vergine di oliva.
  4. Versate il riso arborio o carnaroli e fatelo tostare per 1-2 minuti con la cipolla.
  5. Versate le mele a dadini e poi il brodo vegetale bollente, e iniziate la cottura, aggiustando di sale.
  6. A fine cottura, prelevate un po’ di brodo vegetale e sciogliete la mezza bustina di zafferano al suo interno, poi trasferitela nel risotto.
  7. Quando il riso è ormai cotto, unite il mascarpone e lasciate sciogliere con il riso. Spegnete il fuoco e solo ora potrete aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
  8. Servite dopo un paio di minuti di riposo.

BUON APPETITO!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette autunnali Ricette risotti

ultimo aggiornamento: 10-09-2020


Sembra cioccolato ma non lo è: ecco il budino di carrube

Polpette vegane con farina di teff

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti