Risotto ai carciofi e speck con il Bimby: la ricetta per farlo cremoso
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Risotto ai carciofi e speck con il Bimby: il primo piatto fresco e raffinato

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
Risotto ai carciofi e pancetta con Bimby

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 8 carciofi
  • 150 g di speck a cubetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco secco
  • 30 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Il risotto ai carciofi e speck con il Bimby è una di quelle ricette facili e veloci per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto.

È possibile godersi un risotto ai carciofi e speck cotto con Bimby, cremoso e profumato, e cotto in poco tempo?Assolutamente sì. Questa ricetta è perfetta per tutto l’anno, basterà fare un risotto ai carciofi surgelati con Bimby, in mancanza di quelli freschi, magari comprati dal proprio contadino di fiducia o al mercato ortofrutticolo. Le tempistiche di cottura dei carciofi freschi e di quelli surgelati sono pressoché identiche. Per ottenere un piatto ben mantecato, oltre a usare un buon burro, scegliete la varietà di riso carnaroli, e otterrete un risotto cremosissimo. Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

Risotto ai carciofi e pancetta con Bimby
Risotto ai carciofi e speck con Bimby

Preparazione per la ricetta del risotto ai carciofi e speck con Bimby

  1. Lavate i carciofi ed eliminate le foglie esteriori, troppo dure. Tagliate poi le punte, anch’esse troppo dure. Dopo di che, tagliate a metà i carciofi, e ricavatene 3-4 spicchi più piccoli.
  2. Cuocete lo speck a dadini per circa 2 minuti a vel. Varoma e mettetelo da parte.
  3. Mettete il carciofo pulito in acqua e limone, per circa 10 minuti.
  4. Scegliete la farfalla e posizionatela nel boccale del Bimby. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio, la cipolla tritata finemente, metà del vostro brodo caldo, il sale, lo speck e i carciofi ben scolati. Cucinate per 3 minuti a 100°C e vel. 1.
  5. Passato il tempo necessario, unire il riso e il vino, e cucinare per 2 minuti a 100°C vel. 1.
  6. Aggiungete ora l’altra metà del brodo, sempre caldo, e lasciate cucinare per 15 minuti a 100°C vel 1.
  7. Terminata la cottura, è il momento di mantecare aggiungendo al riso il parmigiano, il burro, il pepe e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato. Fate mescolare per 5 sec. a vel. 1.
  8. Prima di servire lasciate riposare il vostro risotto per 3 minuti, coperto.

Conservazione

In caso il risotto ai carciofi avanzasse, è possibile conservarlo per il giorno dopo, se riposto in un contenitore ermetico, e messo in frigorifero. Basterà scaldare una padella con una noce di burro per farlo tornare buono e cremoso, come appena fatto.

Se siete amanti delle ricette facili e veloci, dovete assolutamente provare il risotto agli asparagi con Bimby.

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ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2022 14:44

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