Squisito è dire poco: provate questo succulento risotto con bresaola e crema al parmigiano reggiano e diventerà tra i vostri piatti preferiti!
Il risotto con bresaola e crema al parmigiano reggiano è un’idea molto sfiziosa da proporre quando volete fare una bella figura senza “dannarvi” troppo ai fornelli. La filosofia che guida questa ricetta è un po’ quella del cacio e pepe: il parmigiano grattugiato che si fa fondere con un po’ di acqua o brodo caldo per formare una salsa da leccarsi i baffi. In questo caso sarà la mantecatura del nostro goloso risotto.
PREPARAZIONE:
- Per preparare il vostro risotto con bresaola e crema al parmigiano reggiano, cominciate a scaldare il brodo vegetale in una pentola. Tritate al coltello la cipolla bianca, poi fatela rosolare in un’ampia padella in cui avrete fatto fondere una grossa noce di burro.
- Tostate il riso arborio o carnaroli e poi cominciate la cottura versando il brodo vegetale bollente.
- Aggiungete poco sale perché la sapidità sarà data da breasaola e parmigiano.
- Mentre il riso cuoce, tagliate alla julienne la breasaola e mettetela da parte.
- Grattugiate il parmigiano reggiano, spruzzate un po’ di pepe bianco o nero e poi incorporate al formaggio quanto basta di brodo bollente: mescolate fino a formare una cremina densa.
- Quando il riso è ormai cotto, incorporate la cremina al parmigiano e la bresaola alla julienne, mescolate per qualche istante e poi spegnete il fuoco sotto la padella.
- Servite il vostro risotto con bresaola e crema al parmigiano reggiano dopo averlo fatto riposare per un minuto o due.
Conservazione
Conservate questo primo piatto sfizioso per 1 giorno in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.
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BUON APPETITO!
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