Il risotto salsiccia e fagioli è perfetto quando non sapete cosa cucinare e cercate qualcosa che possa essere servito come piatto unico.
Gli amanti dei primi piatti sfiziosi non potranno non essere contenti di questa ricetta. Il risotto salsiccia e fagioli è davvero sostanzioso, perfetto per la stagione più fredda e ideale da servire anche come primo piatto unico. Se cercate poi delle ricette facili e veloci questa ricetta non vi deluderà: proprio come tutti i risotti si prepara in circa 30 minuti ed è perfetta per le cene in famiglia.
Cucinare il risotto salsiccia e fagioli borlotti è come preparare qualsiasi altro risotto. Come sempre però l’aggiunta del brodo al momento giusto e un’adeguata tostatura del riso sono i due passaggi chiave per ottenere una ricetta davvero strepitosa.

Come preparare la ricetta del risotto salsiccia e fagioli
- Per prima cosa tritate finemente la cipolla e il rosmarino e rosolateli in un tegame insieme a olio e burro. Unite poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani e lasciate dorare per qualche minuto.
- Quando avrà rilasciato il suo grasso aggiungete il riso e tostatelo a fiamma vivace due minuti prima di sfumare con il vino bianco.
- Coprite a filo con il brodo bollente, unite i fagioli e iniziate la cottura calcolando da questo momento 16-18 minuti a seconda della varietà di riso. Ricordate che il brodo va aggiunto sempre in quantità tale da coprire appena il riso.
- A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con l’altra noce di burro e il parmigiano. Servite immediatamente.
Noi adoriamo le ricette facili e veloci e ne abbiamo provate davvero tantissime. Tra le nostre preferite, sempre a base di fagioli, c’è proprio pasta e fagioli. L’avete già provata?
Conservazione
Il risotto sapete che andrebbe consumato al momento. Se proprio vi dovesse avanzare potete riscaldarlo in padella o al microonde prima di consumarlo.
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