Il roast beef al sale vi permette di ottenere delle fettine di carne al giusto grado di cottura, tenere e succulente.
Avete mai sperimentato la tecnica di cottura della carne al sale? Se la risposta è no, è arrivato il momento e per iniziare non c’è niente di meglio del roast beef al sale. La ricetta originale arriva direttamente da oltre Manica e rappresenta una delle portate più cucinate per il pranzo di Natale. Da noi non c’è questa usanza quindi ogni occasione è buona per preparare la carne in crosta di sale.
Immaginate lo stupore dei vostri commensali nel vedervi portare in tavola questa prelibatezza, ancora racchiusa nella sua crosta. Il bello della cottura del roast beef al sale è che la carne si mantiene infinitamente tenera e assume solo una leggera sapidità. Per quanto riguarda il contorno non avete che l’imbarazzo della scelta ma in questo caso il classico vince su tutto: infornate anche delle patate a spicchi e metterete tutti d’accordo.
Come preparare la ricetta del roast beef al sale
- Per prima cosa preparate il trito aromatico che serve per insaporire il sale e di conseguenza la carne. Battete finemente al coltello rosmarino, salvia e timo e utilizzateli per massaggiare la cerne.
- Versate sul fondo di una teglia da forno non troppo grande rispetto alla carne uno strato di sale di due centimetri.
- Posate poi la carne e coprite con altro sale grosso.
- Bagnate con un poco di acqua tutta la superficie e infornate a 200°C per 30 minuti.
- Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di rimuovere la crosta e procedere con il taglio della carne.
Il modo migliore per gustarlo è accompagnare la carne con una salsa per roast beaf al sale. Noi vi consigliamo la nostra salsa gravy semplice e saporita. Questo non è però l’unico modo di cucinare questo taglio di carne: provate anche la ricetta classica del roast beef, ottima da gustare sia calda che fredda.
Conservazione
Il roast beef al sale si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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