Rotolini di manzo con julienne di verdure
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Antipasti
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Rotolini di manzo con julienne di verdure

Rotolini di manzo con julienne di verdure

I rotolini di manzo con verdure sono un antipasto colorato e sano.

Potete preparare i rotolini di manzo anche con un certo anticipo, ma aspettate a unire manzo e verdure fino a 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori e le consistenze si mantengano al meglio.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI ROTOLINI DI MANZO CON JULIENNE DI VERDURE per 20 rotolini

  • 500 g di fettine di manzo
  • 50 g di taccole
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di rafano grattugiato
  • sale q.b.

Rotolini di manzo con julienne di verdurePREPARAZIONE ROTOLINI DI MANZO CON JULIENNE DI VERDURE

Preriscaldate il forno a 200°C.
Prendete la carne, eliminate il grasso e massaggiatela con un po’ d’olio d’oliva. Fatela quindi rosolare in padella a fuoco vivo avendo cura di girarla da entrambi, i lati in modo che si sigilli e i succhi restino al suo interno.

Prendete una teglia da forno leggermente unta e sistemate il filetto di manzo, salate e infornate per 20 minuti. Estraetelo dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e del sale e procedete cuocendo le taccole per una decina di minuti, non di più.
Scolatele e tenetele da parte.

Tagliate la carne a fette molto sottili, aiutandovi con l’affettatrice. In una ciotola mescolate il rafano e la senape e spalmate un leggero strato di composto su ogni fettina di carne. Fate attenzione a non esagerare se non amate il piccante.

Fate rosolare a fuoco vivo la zucchina tagliata a bastoncini sottili, la carota e il peperone tagliati a lamelle e le taccole tagliate in due nel senso della lunghezza in una padella antiaderente con olio e salate verso fine cottura. Quando saranno pronte lasciate raffreddare.

Prendete quindi le verdure e ponetene un po’ su ogni fetta di carne quindi arrotolate l’involtino.

Posizionate gli involtini con il lembo aperto verso il piatto da portata e servite.

Il carpaccio può anche essere vegetale e visto che siamo sotto carnevale ve ne proponiamo uno coloratissimo: “Carpaccio vegetale multicolor“.

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ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2017 15:56

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