I rotolini di melanzane con formaggio fresco e rucola costituiscono un ottimo secondo piatto per l’estate, saporito e colorato.
I rotolini di melanzane con formaggio fresco e rucola possono essere serviti insieme a dei crostini di pane pugliese, oppure con dei semplici grissini, magari integrali. Questi rotolini si possono preparare sia in versione “strong” – ovvero con melanzane fritte – che light, quindi cotti al forno.
In entrambi i casi si tratta di una autentica golosità, assolutamente da provare.
Gli ingredienti base sono, oltre alle melanzane, anche i peperoni rossi o gialli, ottimi in questa stagione nonché ricchissimi di vitamine, che tra l’altro favoriscono l’abbronzatura.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 melanzane grandi
- 1 peperone
- 250 gr di formaggio spalmabile
- qualche foglia di rucola
- sale
- olio evo o di girasole q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rotolini di melanzane con formaggio fresco e rucola, decidete se cucinarli al forno o friggerli: nel primo caso, tagliate a fettine le melanzane, nel senso della lunghezza, e infornate a 180° per una decina di minuti, ben oliate e su carta forno. Altrimenti friggetele in abbondante olio di oliva o di girasole.
Tagliate a julienne il peperone, e fatelo ammorbidire in padella, con poco olio, per una decina di minuti. Tritate la rucola.
In una ciotola, lavorate il formaggio fresco per renderlo ben spalmabile e poi unite la rucola tritata. Stendete una fettina di melanzana su un tagliere o su un piatto e spalmatela di formaggio. Unite qualche striscia di peperone e poi avvolgete la melanzana su se stessa, fermandola con uno stuzzicadenti.
Servite i vostri rotolini di melanzane con formaggio fresco e rucola dopo averli conditi con un giro d’olio e qualche foglia di rucola o basilico.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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