Una golosità da leccarsi i baffi: rotolo al cacao con farcitura alla ricotta e cocco.
Un buon rotolo al cacao con farcitura alla ricotta e cocco sarà la ricetta ideale per togliervi uno sfizio goloso per la merenda o per la prima colazione, ma anche per un fine pasto.
Si tratta di un pan di Spagna al cacao amaro che viene poi farcito con una squisita crema “a freddo”, ovvero senza cottura, che si prepara con della ricotta fresca e della farina di cocco. Il risultato sarà veramente spettacolare, e piacerà a tutti!
Tra l’altro i tempi di cottura sono brevissimi: leggere e provare per credere.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 7′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 5 uova
- 100 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero + 30 gr per la farcitura
- 20 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di miele
- 200 gr di ricotta fresca
- 50 gr di farina di cocco
- codette di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro rotolo al cacao con farcitura alla ricotta e cocco, cominciate dalla base. Rompete le uova in due diverse ciotole, ovvero separando i tuorli dalle chiare. Lavorate entrambi con metà dello zucchero, finché i tuorli non saranno spumosi e gli albumi montati, poi incorporate i due composti mescolando delicatamente con una palettina.
A questo punto potete aggiungere la farina setacciata, il miele e infine anche il cacao.
Foderate una leccarda o una teglia di carta forno, poi versate il composto, che dovrà essere molto spumoso, e infornate a 220° per 7 minuti al massimo, dopodiché sfornatelo immediatamente.
Preparate la farcitura mescolando i 30 grammi di zucchero con la ricotta e la farina di cocco, amalgamando tutto finché la crema non risulti perfetta.
Spalmate la crema sul rotolo, arrotolatelo senza romperlo – aiutandovi con la carta forno – e poi richiudete in una pellicola e fate riposare in frigo per un paio di ore.
Servite il vostro rotolo al cacao con farcitura alla ricotta e cocco dopo averlo cosparso di codette di cioccolato.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr