Il rotolo di frittata alle zucchine farcito con prosciutto e formaggio è ottimo come antipasto o per un aperitivo sfizioso: ecco la ricetta!
Tra le ricette con zucchine da proporre per l’estate, quella del rotolo di frittata farcito è sicuramente la migliore per l’aperitivo. Noi abbiamo farcito questa frittata con zucchine cotta in forno con prosciutto e formaggio, ma potete procedere anche con il salmone, lo speck o il prosciutto crudo. Ecco la ricetta!
Preparazione del rotolo di frittata ripiena con prosciutto e formaggio
- Iniziate lavando accuratamente le zucchine e mondatele.
- Grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
- In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe poi unitevi le zucchine.
- Trasferite il composto di uova e zucchine in una teglia foderata con carta da forno, stendete bene con l’aiuto di una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate la frittata di verdure e arrotolatela aiutandovi con la stessa carta da forno, lasciate raffreddare.
- Quando si sarà raffreddato, srotolate e farcite con lo stracchino e il prosciutto cotto.
- Arrotolate di nuovo, avvolgete con l’alluminio e fate riposare in frigorifero per un’ora prima di tagliare a fette e servire.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a ingolosirla con del pesto di zucchine!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.