Se vi piace il pesce al forno, sappiate che potete condirlo con una squisita salsa che lo esalta: salmone al forno con salsa chermoula.
Il salmone al forno con salsa chermoula รจ un secondo piatto di per sรฉ molto semplice, eppure ha un gusto intenso, dato anche dalla salsa di accompagnamento. Che cosโรจ? Si tratta di una salsa per salmone al forno tipica di Tunisia e Marocco, che prevede semplicemente del prezzemolo e/o del coriandoli frullati insieme ad aglio, curry, paprika, olio evo, succo di limone e anche un pochino di aceto di vino bianco. Questa salsa potrร esaltare il gusto giร intenso del salmone fresco.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 tranci di salmone fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- paprika
- 1 pizzico di curry in polvere
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro salmone al forno con salsa chermoula, per prima cosa adagiate i tranci di salmone fresco in una pirofila rivestita con della carta da forno oppure ben unta con dellโolio evo. Infornate il salmone dopo averlo condito con poco sale fino e con il succo di mezzo limone. Lasciate cuocere ma non troppo, per non rischiare di rendere stoppacciosa la carne.
A parte preparate la salsa per salmone al forno inserendo nel mixer il mazzetto di coriandolo fresco e di prezzemolo fresco, lo spicchio di aglio, un poโ di paprika, il pizzico di curry in polvere, il cucchiaio di aceto di vino bianco, lo spicchio di aglio, la scorza grattugiata del limone bio e il succo dellโaltro mezzo e poi anche qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva per emulsionare il tutto.
Appena il salmone รจ cotto, spalmate sulla sua superficie la salsa chermoula.
Servite il vostro salmone al forno con salsa chermoula.
PrimoChef ti invita a provare la nostra salsa per salmone al forno.
Non lasciatevi scappare il salmone in salsa al curry con latte di cocco
BUON APPETITO!