Salmone cotto a bassa temperatura: la ricetta del secondo di pesce facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Salmone marinato e cotto a bassa temperatura: un secondo piatto buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
  • 185
Salmone cotto a bassa temperatura

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • erbe aromatiche a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 lime

Ingredienti e ricetta passo per passo per preparare il salmone cotto a bassa temperatura, un secondo piatto di pesce genuino e gustoso!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo secondo piatto a base di salmone cotto a bassa temperatura. Questa particolare tecnica di cottura consente di mantenere intatte le proprietà degli alimenti. Vi sarà capitato di vedere abbinato a questa tecnica il termine “sous vide” per la temperatura controllata. Il salmone preparato in questo modo può essere accompagnato con contorni a vostra scelta e potete insaporirlo con salse a piacere.

Forza, andiamo in cucina e prepariamoci per la ricetta del trancio di salmone cotto a bassa temperatura!

Salmone cotto a bassa temperatura
Salmone cotto a bassa temperatura

Preparazione del salmone cotto a bassa temperatura

Innanzitutto sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli insieme alle erbe aromatiche e la scorza del limone. Prendete i tranci del salmone, eliminate le eventuali lische ancora presenti e mettete i tranci di salmone in una pirofila, irrorate con succo di lime, olio di oliva poi spolverate il tutto con il prezzemolo, sale e pepe. Coprite con la pellicola per alimenti e fate marinare per 15-20 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate i tranci dal liquido e disponeteli all’interno delle apposite buste per la cottura a bassa temperatura. Con lo strumento adatto aspirate l’aria e sigillate le buste. Vediamo ora come eseguire la cottura del salmone a bassa temperatura: immergete in acqua a 47°C e fate cuocere per 20-30 minuti, avendo cura a che le buste siano sempre immerse nell’acqua. Trascorso il tempo di cottura le buste possono essere aperte.

Impiattate il pesce e condite con un filo d’olio e il succo del lime. Servite con un contorno di verdure grigliate o insalata mista, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare il salmone al cartoccio con melograno.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21 Dicembre 2018 16:29

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta con meringhe e cioccolato: una vera delizia!