Salmone in crosta di erbe aromatiche

Secondo piatto semplice da preparare e ricco di sapore: salmone in crosta alle erbe su crema morbida di fave e patate, perfetto per una cena a base di pesce.

Ricchissimo di Omega-3, semplice da utilizzare e buonissimo: è il salmone. Oggi vi proponiamo la ricetta di un  secondo piatto facile e ricco di ingredienti: salmone in crosta arricchito con una delicata crema di fave e patate. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare del salmone fresco, se avete dubbi sull’acquisto potete farvi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta del salmone in crosta alle erbe (per 4 persone)

  • 4 tranci di salmone fresco
  • aneto q.b.
  • basilico q.b.
  • maggiorana q.b.
  • erba cipollina q.b.

Per la crema di fave:

  • 500 g di fave fresche
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per decorare:

  • erbe aromatiche a piacere
  • nocciole q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

salmone in crosta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/857865428993722540/

Preparazione del salmone in crosta di basilico ed erbe

Sbollentate le fave fresche per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolatele, lasciatele intiepidire per qualche istante poi togliete le pellicine strofinando le fave tra loro direttamente con le mani. Proseguite tritando finemente lo scalogno poi fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio di oliva, aggiungete anche le fave e la patata sbucciata e tagliata a tocchetti.

Coprite il tutto con il brodo vegetale e terminate la cottura. Aggiustate di sale e di pepe e frullate con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Tenete momentaneamente da parte e dedicatevi alla preparazione del salmone.

Prendete tutte le erbette aromatiche, lavatele accuratamente e tritatele finemente. Ungete il salmone ben pulito con un filo d’olio poi passate ciascuno filetto sulle erbe in modo da farle aderire completamente. Fate rosolare i filetti giusto per qualche istante in padella in modo da farlo rimanere rosato all’interno e servite ben caldo sulla crema di fave.

Decorate a piacere con le nocciole e le erbe aromatiche, servite e…buon appetito!

Se volete aggiungere un tocco in più di croccantezza vi consiglio il salmone in crosta di pangrattato ed erbe, aggiungendo un paio di cucchiai di pane grattugiato al mix di erbe aromatiche.

In alternativa vi consiglio di provare i tranci di salmone aromatizzati al bergamotto.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/857865428993722540/

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ultimo aggiornamento: 02-04-2018

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