I saltimbocca di triglia sono una fantastica variazione sul tema del classico piatto della cucina romanesca.

I saltimbocca di triglia sono un modo perfetto per presentare questo pesce spesso relegato al ruolo di insaporitore di zuppa. Vi consiglio di comprare i filetti già pronti e spinati, perché quello è l’unico grande difetto delle triglie!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI SALTIMBOCCA DI TRIGLIA CON POMODORINI per 4 persone

  • 16 filetti di triglia
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 16 foglie di salvia
  • farina
  • 200 ml di vino bianco
  • 20 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

Per il contorno

  • 300 g di pomodorini sardi
  • qualche foglia di insalata
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale q.b.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

saltimbocca di triglia

PREPARAZIONE SALTIMBOCCA DI TRIGLIA CON POMODORINI

Pulite i i filetti di triglia, se necessario squamandoli e lavandoli sotto l’acqua corrente. Quando comprate i filetti di triglia potete anche farveli pulire così eviterete voi di farlo, sporcando tutta la cucina.

Prendete le foglie di salvia, lavate sotto l’acqua corrente e abbiate cura di asciugarle molto bene ed infine tagliate a metà il prosciutto per il senso della lunghezza. Aggiungete della farina in una ciotola e procedete infarinando i filetti di triglia e poneteli ciascuno su una foglia di salvia. Avvolgete il tutto con il prosciutto, formando degli involtini.

Ponete sul fuoco una padella antiaderente di grandi dimensione, aggiungete il burro e 1 cucchiaio di olio e lasciatela scaldare; quando il burro sarà sciolto, ponete i saltimbocca di triglia nella padella a cuocere per circa 2/3 minuti a fuoco medio, ricordandovi di girarli dall’altro lato. Salate, pepate e lasciate ancora qualche minuto dopo di che toglieteli dalla padella ma non spegnete il fuoco; versate quindi del vino e lasciatelo sfumare: vi servirà poi per ultimare la ricetta.

Preparate nel frattempo un’insalatina con pomodorini (precedentemente lavati e tagliati a spicchi) condita con olio, sale e poco aceto.

Adagiate i saltimbocca in un piatto da portata, irrorateli con il fondo di cottura (vino sfumato) e accompagnateli con l’insalata di pomodori.

Un bellissimo e saporito piatto di triglie da presentare in una cena speciale è questo: “Triglie su crema di patate, porri e olive nere“.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-03-2017


Gnocchi alla crema di scampi

Sandwich cake