Un secondo piatto sfizioso, che abbina il pesce alla delicatezza delle verdure: polpette di pesce in brodo vegetale.

Indicate anche per l’alimentazione dei bambini, le polpette di pesce in brodo vegetale sono delle graziose polpettine preparate con del merluzzo lesso e delle patate e poi cotte in un semplice brodo di verdure. Una ricetta quindi economica, oltre che molto salutare, visto che il pesce andrebbe consumato almeno 2-3 volte alla settimana.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di merluzzo fresco in filetti
  • 2 patate lesse
  • 2 carote
  • 1 panino raffermo (solo mollica)
  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo tritato fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • farina q.b.
  • pepe nero
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di pesce in brodo vegetale, per prima cosa lessate i filetti di merluzzo, dopo esservi assicurati della completa mancanza di spine. Schiacciate le patate lesse in una ciotola, poi unite i filetti di merluzzo ben cotti e scolati.

Sbriciolate il pesce con le mani, mischiandolo alle patate e speziando con del pepe nero e della curcuma in polvere. Aggiustate di sale e unite anche un bel trito di prezzemolo fresco (vanno bene anche basilico o menta, se li preferite). Ammollate la mollica di pane raffermo con dell’acqua e poi strizzatela e unitela al composto. Formate delle polpettine con questo composto e poi rotolate nella farina.

A parte, tagliate le carote, il sedano e la cipolla, e versate queste verdure in una pentola con dell’acqua. Aggiustate di sale, unite un ciuffo di prezzemolo e le foglie del sedano, oltre al cucchiaio di concentrato di pomodoro, e lasciate cuocere il brodo vegetale. Togliete le verdure, filtrando quindi il brodo. Cuocete le polpettine di pesce in questo brodo. Condite infine con poco olio evo.

Servite le vostre polpette di pesce in brodo vegetale calde.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12-11-2016


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