Samosa vegetariani: i fagottini perfetti per l’antipasto

Samosa vegetariani: fagottini farciti con patate e piselli tipici dell’India e del Pakistan. Ottimi come antipasto o come spuntino, vediamo come si preparano.

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I samosa di verdure sono dei fagottini di pasta fillo tipici dei paesi orientali e in particolare del Pakistan, dell’India e del Sud-Est asiatico. Il ripieno è a base di cipolla, patate, piselli e altre spezie: ecco la ricetta dei samosa vegetariani!

Ingredienti per preparare i samosa vegetariani (per 4 persone)

  • 1 foglio di pasta fillo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 patate medie
  • 120 gr di piselli
  • 2-3 cucchiai di olio di arachidi + quello per friggere
  • una cipolla bianca
  • un cucchiaino di curry
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaino di curcuma
  • un cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato
  • coriandolo q.b.

DIFFICOLTÀ: 3 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Samosa vegetariani
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Preparazione dei samosa indiani vegetariani

Per preparare i samosa vegetariani iniziate lessando le patate, poi lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Sbucciate la cipolla e tritatela, poi fate la stessa cosa con gli spicchi d’aglio. Scaldate l’olio in un’ampia padella, unite i semi di cumino e fate tostare per un minuto prima di aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Fate soffriggere poi unite i piselli.

Spolverate con il curry e la curcuma, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Unite le patate a cubetti e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e unite al ripieno il coriandolo tritato.

Proseguite setacciando la farina in un pentolino, mescolate con la frusta e diluite con un bicchiere d’acqua. Ponete sul fuoco e fate cuocere per due minuti in modo da ottenere una sorta di colla.

Dividete la pasta fillo in rettangoli. Sovrapponete due rettangoli, ponete un cucchiaio di ripieno nell’angolo e chiudete a triangolo fissando i lembi della sfoglia con la “colla” a base di acqua e farina. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Friggete i samosa in abbondante olio caldo fino a completa doratura. Sollevate con l’aiuto di una schiumarola e fate scolare su di un piatto foderato con carta assorbente prima di servire. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella preparare i triangolini ripieni di zucca e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/57843176446974850/

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