Samosa di tonno con ripieno di verdure avvolti nella pasta fillo: ecco tutti i passaggi per preparare un antipasto sfizioso e ricco di gusto!

I samosa di tonno farciti con le zucchine sono dei fragranti bocconcini avvolti nella pasta fillo. Questa ricetta si ispira a quella dei popolari street food di origine mediorientale dalla quale derivano anche i samosa di carne e tutte le altre varianti, dato che di questo piatto non esiste una vera e propria ricetta ufficiale.

Ingredienti per la ricetta dei samosa di tonno con verdura (per 4 persone)

  • 250 g di pasta fillo
  • 500 g di zucchine
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Samosa di tonno
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/samosa-fast-food-sri-lanka-indiano-165850/

Preparazione dei samosa ripieni di tonno e zucchine

Per prima cosa lavate le zucchine mettetele in una pentola di acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere cuocere per circa 20 minuti o comunque quanto basta perché le zucchine risultino morbide ma non stracotte. Nel frattempo sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fate la stessa cosa con l’aglio poi lavate e tritate il prezzemolo.

Scolate le zucchine ormai cotte, mondatele e tagliatele prima a metà e poi a bastoncini. Unite in una terrina il prezzemolo, lo scalogno, l’aglio e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Prendete la pasta fillo, sovrapponete due fogli alla volta per ottenere dei rettangoli che andrete poi a dividere a metà nel senso della lunghezza. In questo modo dovreste ottenere 10 rettangoli da farcire.

Prendete un cucchiaio di tonno e posizionatelo alla base di una striscia, aggiungete i bastoncini di zucchine, spennellate i lati con un po’ di acqua e ripiegate la pasta a mo’ di triangolo facendo combaciare i lati. Proseguite in questo modo per assemblare tutti i samosa.

Friggete i samosa in olio di semi e fateli dorare da entrambi i lati. Scolateli man mano una schiumarola e lasciateli intiepidire per qualche minuto su di un piatto foderato con carta per fritti e servite.

In alternativa potete preparare i samosa vegetali.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/samosa-fast-food-sri-lanka-indiano-165850/

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