Ingredienti:
• 1 kg di carote
• 2 spicchi di aglio
• paprika
• pepe nero
• olio extra vergine d'oliva
• prezzemolo
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 25 min

Buone come snack, per antipasto o come contorno, le carote al forno sono imperdibili!

Le carote sono un vegetale ricco di acqua e vitamine, che grazie a questa ricetta viene reso croccante dalla cottura in forno e saporito grazie al particolare condimento. Provate subito a cucinare le carote al forno: sono semplicissime e riusciranno a convincervi!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Carote al forno
Carote al forno

Come fare le carote al forno

  1. Per prima cosa lavate le carote, tagliate le estremità e grattatele con un coltello o spatolina apposita, in moda da eliminare solo la buccia che è fine.
  2. Tagliate ogni carota in 3 o 4 pezzi. Asciugatele bene con un panno pulito da cucina.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C.
  4. Mettete le carote in una ciotola ampia per condirle con questo mix: sbucciate l’aglio e grattugiatelo con una grattugia, aggiungete olio extra vergine d’oliva, una presa di sale, pepe nero macinato al momento, un cucchiaio di paprika. Mischiate tutto per bene (con le mani) in modo da condire perfettamente ogni pezzo di carota.
  5. Preparate una taglia ampia da forno, ricopritela con carta forno e distribuite sopra le carote, cercando di non ammassarle.
  6. Infornate e fate andare per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto e girandole almeno una volta.
  7. Appena le carote saranno pronte, spegnete il forno e lasciatele riposare qualche minuto mentre lavate il prezzemolo tagliandolo con le mani, senza includere i gambi ma utilizzando solo le foglie.
  8. Sistemate le carote in un bel piatto piano da portata, cospargetele di prezzemolo fresco e, se occorre, aggiungete ancora un po’ di sale. Buon appetito!

Se desiderate scoprire altri interessanti modi per preparare le carote, potreste provare le nostre carote in padella oppure tutte le nostre ricette con le carote!

0/5 (0 Reviews)

Risotto allo Champagne: un primo piatto delicato e raffinato

Ravioli rustici con farina di ceci e ripieno di magro