Ingredienti:
• 5 fettine di fesa di vitello
• farina q.b.
• sale q.b.
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 2 cucchiai di acqua
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di senape
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Prepariamo le scaloppine alla senape, un secondo piatto a base di carne tenera e arricchita con una salsa speciale.

Le scaloppine alla senape sono un buonissimo secondo piatto di carne, da servire in qualsiasi occasione: la ricetta è davvero semplice e veloce, richiede pochi minuti di preparazione e cottura. Tra i consigli migliori, per preparare un piatto perfetto, c’è quello di prestare attenzione alla cottura della carne, che deve essere morbida e non troppo stopposa. Ad arricchire le fette di carne di vitello ci pensa la salsa alla senape; questo condimento ha un retrogusto particolare, leggermente aspro e piccante. Insomma, la loro bontà non si può descrivere, ma è tutta da assaggiare!

Scaloppine alla senape
Scaloppine alla senape

Preparazione della ricetta per le scaloppine alla senape

  1. Dopo aver sistemato la carne, versate la farina in una ciotola.
  2. Passate ciascuna fettina di carne nella farina, infarinandole leggermente. Man mano, poggiatele su un piatto.
  3. Prendete un tegame e versate all’interno l’olio a filo e il burro.
  4. Mettete a scaldare sul fornello e aggiungete le fettine.
  5. A questo punto, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti; a metà cottura, rigiratele sull’altro lato.
  6. Quando la carne è ben dorata, ma ancora morbida, potete insaporire con un po’ di sale. Quindi, trasferite la carne su un piatto.
  7. Al fondo di cottura, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e la senape, mentre cuoce a fuoco basso.
  8. Mescolate bene e fate sciogliere per amalgamare tutti i sapori.
  9. Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete.
  10. Alla fine, impiattate la carne e ricopritela con la salsa.

Conservazione

Le scaloppine alla senape sono un secondo piatto sfizioso e particolare. Il consiglio migliore è quello di consumarle al momento.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Provate il gusto sfizioso delle scaloppine al limone.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-06-2024


Pomodori al gratin senza glutine: contorno buonissimo!

Polpettone genovese con fagiolini e patate

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti