Ingredienti
Un secondo piatto dall’aspetto trionfale e invitante: scamone di manzo con salsa ai funghi al tartufo.
Lo scamone di manzo con salsa ai funghi al tartufo vi conquisterà senz’altro, con il suo sapore gustoso e quella salsina a cui difficilmente potrete resistere. Sarà un piacere, dopo aver terminato la carne, fare anche una bella scarpetta con il pane, per raccogliere la cremina di funghi con una piccola nota di tartufo: vi basterà solamente aggiungere un cucchiaio di salsa tartufata ai funghi, mescolarla ai funghi appena cotti e il piatto è servito!
Lo scamone è il controfiletto di bovino adulto, un taglio di carne molto pregiato.
Preparazione dello scamone con salsa ai funghi al tartufo
- Per preparare il vostro scamone di manzo con salsa ai funghi al tartufo, per prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi champignon o dei funghi portobello, rimuovendo il terriccio con un panno umido.
- Tagliate i funghi a fettine sottili o a pezzi.
- Sminuzzate al coltello la cipolla bianca oppure i due scalogni.
- Fate sciogliere in una padella antiaderente le due noci di burro, poi fare rosolare nel burro fuso la cipolla.
- Versate i funghi e fateli ammorbidire, poi adagiate anche le fettine di carne che avrete prima infarinato.
- Aggiustate di sale e di pepe bianco o nero e poi lasciate continuare la cottura della carne.
- Quando sono cotte, trasferite le fette di scamone su un vassoio da portata o nei singoli piatti.
- Versate i funghi in un mixer, insieme a un cucchiaio di salsa tartufata, e poi frullate il tutto (tenendo da parte qualche pezzetto). Rimettete tutto in padella con un po’ di panna da cucina per creare una salsa liscia e poi versatene qualche cucchiaio in ogni piatto vicino alla carne.
- Servite il vostro scamone di manzo con salsa ai funghi al tartufo ben caldo.
Il tartufo è una vera meraviglia da portare in tavola, per questo abbiamo raccolto 5 ricette con il tartufo da non perdervi.
Conservazione
Consigliamo di consumare la carne al momento, insieme alla salsa di accompagnamento. Sconsigliamo la congelazione in freezer.