Sedanini radicchio stracchino e salsiccia: ancora un po’, per favore! - Primo Chef
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Sedanini radicchio stracchino e salsiccia

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
Sedanini radicchio stracchino e salsiccia

I sedanini radicchio stracchino e salsiccia scaldano la giornata e rallegrano con la loro saporita e gioiosa convivialità.

I sedanini radicchio stracchino e salsiccia sono un piatto cremoso e avvolgente. Il formaggio si scioglie completamente nell’intingolo, addensando e garantendo tanto sapore. Per una ricetta più leggera, potete eliminare la salsiccia, e compensare aggiungendo un cucchiaio in più di parmigiano. Il pepe è opzionale, anche perché la salsiccia quasi sempre già ne contiene di suo, usatelo nella giusta quantità.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

INGREDIENTI PER I SEDANINI RADICCHIO STRACCHINO E SALSICCIA (4 persone)

  • 350 g di sedanini
  • 1 salsiccia
  • 120 g di stracchino
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • Mezzo porro
  • 2 cucchiaio di olio EVO
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. (opzionale)

Sedanini radicchio stracchino e salsiccia

PREPARAZIONE DEI SEDANINI RADICCHIO STRACCHINO E SALSICCIA

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate i sedanini. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Il loro tempo di cottura è intorno ai 12 minuti.

Nel frattempo, eliminate la parte radicale dei radicchi e la parte bianca delle foglie, lavate le foglie e asciugatele con una centrifuga per insalata. Tagliate le foglie a listarelle. Eliminate la parte radicale del porre e il suo strato esterno. Tagliatelo a metà, e lavate la metà che usate per la ricetta, quindi riducetelo a fettine sottili.

Aprite la salsiccia, eliminate il budello e tagliatela a piccoli tocchetti. Prendete una padella antiaderente, versatevi l’olio, le fettine di porro e ponetela su un fuoco medio. Aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e fate rosolare per tre minuti. Aggiungete il radicchio, mischiate bene e salate. Il sale fa emettere al radicchio i suoi liquido, che evaporando rendendo il condimento dei sedanini più denso. Fate cuocere per dieci minuti.

Versate nella padella la salsiccia e fatela rosolare per altri tre minuti girando spesso. Ora è il momento dello stracchino diviso in grossi pezzi. Lavoratelo in modo che si sciolga completamente nel condimento e prenda bene il calore: dovrebbero bastare 2-3 minuti.

Quando i sedanini sono cotti, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per qualche secondo, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mischiate bene e servite caldissimi in tavola.

Questa è una ricetta d’effetto, e per un altro successo garantito non dovete fare altro che portare in tavola i saporitissimi spaghetti alla bottarga.

FOTO DA: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 5 Marzo 2017 6:15

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