Semifreddo al fondente di San Valentino

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Un dessert che vi farà innamorare… semifreddo al fondente di San Valentino.

Sarà facile lasciarsi conquistare dal semifreddo al fondente di San Valentino, un dolce fine pasto che sarà a dir poco perfetto per il gran finale di un pranzo o di una cena romantica. Be’, magari non a lume di candela, altrimenti il semifreddo… si riscalderà!

Scherzi a parte, per realizzare questo dessert saranno necessari degli stampini a forma di cuore (quelli in silicone andranno benissimo), sennò che San Valentino sarebbe? Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo fantastico dolce al cioccolato!

Ingredienti per la ricetta del semifreddo al cioccolato senza uova (per 4 persone)

  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di lamponi
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 5 g di gelatina in fogli

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

semifreddo al fondente
Fonte foto: https://www.pinterest.co.uk/pin/360006563944082960/

Preparazione del semifreddo al cioccolato fondente

Per preparare il vostro semifreddo al fondente di San Valentino, per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina, in acqua fredda, per circa 10 minuti.

Sciacquate i lamponi e poi versateli in un pentolino dal fondo antiaderente insieme allo zucchero semolato e a un goccio d’acqua. Portate sul fuoco dolce, unendo anche la gelatina ben strizzata, finché i frutti non avranno creato una sorta di marmellatina.

Fate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Incorporate al cioccolato fuso la salsina di lamponi e i due tuorli d’uovo. Mescolate e lasciate raffreddare il tutto completamente.

A parte, montate a neve la panna fresca, e poi unitela al composto ormai freddo, mescolando molto delicatamente con una spatolina, dall’alto verso il basso per non rischiare di smontare il tutto.

Versate il composto in stampini a forma di cuore, e conservate in frigorifero per tutta la notte.

Rovesciate il semifreddo al fondente di San Valentino su un piattino e decoratelo con della salsina ai lamponi, oppure del gelato o della panna montata. Buon appetito!

Provate anche la nostra squisita mattonella dolce al cioccolato!

Fonte foto: https://www.pinterest.co.uk/pin/360006563944082960/

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ultimo aggiornamento: 13-02-2018

Caterina Saracino

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