Torta semifreddo alle ciliegie

Ricetta e ingredienti del semifreddo alle ciliegie, un dolce al cucchiaio a base di frutta di stagione molto semplice da preparare e perfetto da servire come fine pasto!

Il semifreddo alle ciliegie è un golosissimo dolce al cucchiaio dalla consistenza morbida grazie alla base realizzata con panna montata. La preparazione di questo dolce è veramente semplicissima e l’aggiunta di una golosa copertura di glassa ai frutti di bosco e ciliegie sotto spirito lo rendono semplicemente perfetto. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta del semifreddo alle ciliegie (per 4-6 persone)

  • 400 g di ciliegie fresche
  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di zucchero
  • 400 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • ciliegie sotto spirito q.b. per decorare
  • glassa ai frutti di bosco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Semifreddo alle ciliegie
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/855261785455503457/

Preparazione del semifreddo alle ciliegie

Innanzitutto foderate una stampo per plumcake con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero. Tostate le mandorle per alcuni minuti in una padellina antiaderente senza aggiungere olio o altri grassi. Snocciolate le ciliegie e frullatele con lo zucchero poi versate il composto in un tegame, mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da ridurre della metà. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero poi unitevi le mandorle tostate e la crema di ciliegie ormai fredda un po’ alla volta. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la panna poi versate il composto così ottenuto nello stampo. Mettete in congelatore e fate riposare almeno per due ore.

Prima di servire sformate il semifreddo su di un piatto da portata e decorate a piacere con la glassa ai frutti di bosco e le ciliegie sotto spirito.

Se avete in programma di servire il semifreddo anche ai bambini potete sostituire le ciliegie sotto spirito con ciliegie fresche o altra frutta a piacere come lamponi o more.

In alternativa potete provare il porridge di quinoa e ciliegie.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/855261785455503457/

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ultimo aggiornamento: 10-06-2018

Elisa Melandri

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