Ingredienti:
• 800 g di pesche
• 100 g di formaggio spalmabile o yogurt greco
• 200 ml di panna
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di zucchero a velo
• amaretti q.b. (facoltativi)
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 10 min

Perfetto per l’estate, il semifreddo alle pesche è semplicissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta con tanta frutta.

Cercate un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate e semplice da preparare? Il semifreddo alle pesche è la ricetta che fa per voi. Ideale da preparare in anticipo e conservare in freezer fino al momento del bisogno (può attendere anche un mese), si prepara con pochissimi ingredienti.

Trattandosi di un dolce alla frutta, affinché il suo sapore sia intenso e aromatico dovrete scegliere della frutta fresca di ottima qualità. Prima di procedere con la ricetta, assaggiate le pesche per assicurarvi che siano dolci e saporite. Detto questo, vediamo i pochi passaggi che vi separano da questa delizia.

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semifreddo alle pesche
semifreddo alle pesche

Come preparare la ricetta del semifreddo alle pesche

  1. Per prima cosa pelate le pesche e tagliate la polpa a dadini. Mettetela in una pentola insieme allo zucchero semolato e lasciate cuocere per una decina di minuti. Frullate con un mixer a immersione e fate raffreddare.
  2. A parte, con le fruste elettriche, montate la panna con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino a che non andrà preso volume.
  3. Unite la purea di pesche mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola (oppure in stampi in silicone monoporzione) e mettete in freezer per almeno 6 ore.
  5. riportatelo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora e servite decorando a piacere con degli amaretti sbriciolati.

Per un dolce più leggero potete sostituire il formaggio spalmabile con dello yogurt greco, anche alla pesca.

Semifreddo alle pesche con le uova

È anche possibile realizzare una versione di questo semifreddo con le uova. L’unica accortezza è pastorizzarle prima di inserirle nel composto per scongiurare rischi per la salute. In questo caso sciogliete lo zucchero in 60 g di acqua e portate il tutto a 121°C. Montate 120 g di albumi unendo, appena iniziano a prendere consistenza, lo sciroppo. Incorporate poi la panna montata con lo zucchero a velo, il formaggio o lo yogurt e la purea di pesche. Trasferite nello stampo da plumcake e lasciate rassodare in freezer per 6 ore.

Tra le altre ricette di questo tipo che vi consigliamo di provare c’è il semifreddo al caffè: dolce e caffè insieme per rinfrescarsi a fine pasto.

Conservazione

Il semifreddo alle pesche si mantiene in freezer fino a un mese.

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Pesche

ultimo aggiornamento: 26-06-2024


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