Fresco e dall’allure glamour: il semifreddo con purea di ananas e granella di pistacchi è un finepasto che racchiude in sè la freschezza e la cremosità.

Elegante, raffinato e veramente buono: non ci sono segreti per il semifreddo con purea di ananas e granella di pistacchi, semplicemente gustoso e con quel sapore di ananas perfetto per primavera ed estate. Al posto dei pistacchi, se preferite, ci stanno molto bene anche delle mandorle tostate o delle nocciole, ma anche semplici pezzettini di ananas fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 ml di panna fresca liquida già zuccherata
  • 150 gr di polpa di ananas fresco
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • pistacchi non salati a piacere
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino di brandy o di rhum

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro semifreddo con purea di ananas e granella di pistacchi, per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, lasciandoli così per una decina di minuti.

Fate a pezzetti l’ananas fresco e poi versatelo in un pentolino con lo zucchero, portandolo sul fuoco dolce e lasciandolo ammorbidire a fuoco dolce. Fatto questo, lasciate raffreddare e frullate fino a ottenere una liscia purea. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando è ancora caldo, sciogliete al suo interno la gelatina ben strizzata, poi unite la polpa di ananas e i tuorli. Se volete anche un cucchiaino di brandy o di rhum.

A parte montate la panna fresca, che consigliamo di acquistare già zuccherata perché “tiene” meglio. Mescolate delicatamente gli ingredienti fra di loro. Versate in stampi monodose e fate riposare in freezer per una notte. Al momento di servire, rovesciate il semifreddo sul piatto e decorate con granella di pistacchi.

Servite il vostro semifreddo con purea di ananas e granella di pistacchi.

Splendida anche la panna cotta allo yogurt con fragole e mirtilli

BUON APPETITO!

“honey semifreddo-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 09-10-2016


Corona con amaretti

Budino al parmigiano e menta su salsa di barbabietole