Ingredienti:
• 1 melanzana
• 2 patate
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaino di origano
• 1 peperoncino
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

Preparare un contorno saporito non è mai stato così semplice come con melanzane e patate. Ecco la nostra ricetta.

Trovare dei contorni sfiziosi ma allo stesso tempo semplici da preparare sembra sempre un’impresa e si finisce col ripiegare sulle ricette più banali. Prendete però melanzane e patate: sono solo due ingredienti ma cotti alla giusta maniera permettono di portare in tavola un contorno saporito e gustoso.

Dal momento che amiamo le ricette facili e veloci, abbiamo pensato di rendere questa preparazione davvero molto semplice non solo nei passaggi, ma anche negli ingredienti. Per esaltare il sapore di questo contorno estivo quindi abbiamo utilizzato aglio, peperoncino e origano, niente di più, ma il risultato è stato davvero incredibile. Ecco come procedere!

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melanzane e patate
melanzane e patate

Come preparare la ricetta di melanzane e patate

  1. Per prima cosa lavate le melanzane e tagliate la polpa a cubetti di un centimetro. Sbucciate poi le patate e tagliatele a tocchetti della medesima dimensione.
  2. In una padella antiaderente scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Unite le patate e rosolatele a fiamma vivace per 10 minuti.
  3. Aggiungete poi le melanzane e l’origano e proseguite la cottura per altri 10 minuti o per il tempo necessario affinché le patate risultino tenere. In ultimo regolate di sale e servite.

Per avere patate e melanzane in padella croccanti è molto importante che quando andrete ad aggiungere le melanzane le patate siano già ben abbrustolite.

Melanza, patate e cipolle al forno: la variante da provare

Una variante di questa ricetta, ancor più semplice e saporita, sono patate, melanzane e cipolle al forno. Per prepararla riunite in una ciotola tutte le verdure (dovrete aggiungere una cipolla di Tropea sbucciata e tagliata in 8 spicchi), condite con olio, sale e origano e profumate con lo spicchio di aglio schiacciato con l’apposito utensile. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti o fino a che le patate non risulteranno tenere.

Come non citare poi le più semplici ma non certo meno gustose patate al forno: sono un classico che non delude mai!

Conservazione

Potete conservare questo contorno in frigorifero per 2-3 giorni e consumarlo dopo averlo riscaldato brevemente in padella.

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Cucina vegana Melanzane Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 16-06-2023


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