Seppie alla griglia sono un secondo piatto perfetto per l’estate: ecco la ricetta davvero semplice da fare!
Le seppie alla griglia sono un secondo piatto davvero sfizioso e semplice da realizzare. La particolarità di questo piatto sta tutto nella cottura: le seppie, infatti, non vanno cotte né in forno né in padella, bensì sulla griglia. Questo metodo è piuttosto veloce e in questo modo le seppie risulteranno dorate all’esterno e morbido all’interno. Ecco la ricetta facile e veloce!
![Seppie alla griglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/07/SH_seppie_griglia.jpg)
Come cucinare le seppie grigliate
- Per prima cosa lavate e pulite accuratamente le seppie svuotando le sacche dalle impurità presenti.
- Tenetele poi da parte e fatele sgocciolare.
- Spennellate le seppie con un po’ di olio, incidetele delicatamente con la punta di un coltello e insaporite con un pizzico di sale, prezzemolo tritato e pepe.
- Vediamo ora come cucinare le seppie: prendete una griglia antiaderente, mettetela sul fuoco e fatela scaldare per bene.
- Quando la griglia sarà ben calda posizionate le seppie e fatele cuocere per 10 minuti per lato.
- Servite con un contorno a piacere e… buon appetito!
Preparazione delle seppie grigliate ripiene
![seppie alla griglia ripiene](https://primochef.it/wp-content/uploads/2020/08/SH_seppie_griglia_ripiene.jpg)
Per una ricetta più golosa, vi proponiamo anche una ricetta in cui le seppie vanno prima farcite con un ripieno di pane ammorbidito, pomodorini e pane grattugiato. Agli ingredienti già indicati, aggiungete:
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 8/10 fette di pane in cassetta
- pomodorini q.b.
Mentre pulite le seppie, mettete il pane in cassetta in un piatto o in una pirofila, bagnate con un po’ di acqua e lasciate riposare per una decina di minuti in modo che il pane si ammorbidisca. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola. Prendete il pane ammollato, strizzatelo e spezzettatelo con le mani direttamente all’interno della stessa ciotola in cui avete messo i pomodorini aggiungendo sale, prezzemolo e pepe. Aggiungete il pane grattugiato e mescolate.
Farcite le seppie con il ripieno di pane e pomodorini e ponetele su una griglia antiaderente per 10 minuti per lato.
Conservazione
Le seppie preparate in questo modo possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo dopo la cottura.
In alternativa, vi consigliamo di provare seppie e piselli.
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