Ingredienti:
• 12 asparagi
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 100 g di ricotta
• 2 cucchiai di piselli
• prezzemolo q.b.
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Fragranti e saporite sfogliatine agli asparagi: scopri gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un antipasto semplice, ma dall’effetto garantito!

Piselli, fagiolini, fave e asparagi sono ormai presenti su tutti i banchi ortofrutticoli e per chi predilige utilizzare ingredienti di stagione c’è sempre bisogno di ricette sfiziose e accattivanti. La ricetta delle sfogliatine agli asparagi è perfetta per chi vuol preparare un antipasto rustico, ma allo stesso tempo raffinato. Una fragrante base di pasta sfoglia è l’ideale per una farcitura di ricotta, asparagi e piselli, siete pronti per mettervi all’opera?

sfogliatine agli asparagi
sfogliatine agli asparagi

Preparazione delle sfogliatine agli asparagi

Pulite gli asparagi, privateli della parte finale e più legnosa del gambo poi pelateli con l’aiuto di un pela verdure. Lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete anche i piselli. Scolate e lasciate raffreddare.

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Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli, bucherellate le basi con i rebbi della forchetta, coprite con un velo di ricotta e ripiegate i bordi verso l’interno. Tagliate gli asparagi a metà e distribuiteli all’interno delle sfogliatine che andrete a posizionare delicatamente su di una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete i piselli e spolverate con un po’ di prezzemolo.

Spennellate i bordi di sfoglia e gli asparagi con un po’ di olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti o comunque fino a doratura completa. Togliete dal forno e servite le sfogliatine calde, tiepide o fredde.

Qualche consiglio in più: se volete rendere le vostre sfogliatine salate ancora più sfiziose e saporite potete aggiungere anche dei cubetti di speck o di pancetta.

Come conservare: le sfogliatine preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle omelette con asparagi e brie.

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ultimo aggiornamento: 13-05-2019


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