Il soufflè di polenta con salsa al Parmigiano è un delizioso piatto caldo facile da fare e perfetto da servire in ogni occasione.
Siete in cerca di un secondo piatto davvero speciale da poter realizzare per i vostri ospiti durante una cena a casa? Allora dovete assolutamente provare questo delizioso soufflè di polenta con salsa al Parmigiano, un piatto che sicuramente catturerà i palati di tutti quanti. La ricetta di questo sformato è semplice da fare, ma porterà sulla vostra tavola gusto e fantasia. Provate anche voi a realizzarla, il risultato vi sorprenderà!
Ingredienti per la ricetta dei soufflè salati di polenta con salsa al Parmigiano (per 4 persone)
Per i soufflè:
- 150 gr di farina di mais
- 350 ml di acqua
- 2 tuorli d’uovo
- 6 albumi
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b
- Noce moscata q.b.
Per la salsa al Parmigiano:
- 300 gr Parmigiano Reggiano
- 100 ml latte
- 1 pizzico di noce moscata
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dello sformato di polenta con salsa al Parmigiano
Per preparare questo delizioso soufflé di polenta, cominciate a cuocere la polente in acqua bollente salata. Versatela a pioggia cominciando fin da subito a mescolare, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Una volta che la polenta si sarà mescolata per bene all’acqua, lasciate in cottura per circa 25-30 minuti, mescolando sempre con energia e facendo attenzione a non formare dei grumi.
Una volta pronta, trasferitela in una ciotola capiente e incorporate i tuorli. Montate a neve gli albumi e inseriteli nel composto, poi mischiate bene per amalgamare il tutto. A questo punto mettete anche il formaggio grattugiato, il sale e un bicchiere di latte, e infine aromatizzate con la noce moscata.
Ungete gli stampini con del burro e riempiteli per 3/4, dopodiché infornate a 180° per circa 20 minuti. Mentre aspettate, preparate la salsa al parmigiano facendo sciogliere il formaggio a bagnomaria con il latte e un pizzico di noce moscata. Quando la salsa sarà bella cremosa, vorrà dire che sarà pronta.
Servite i soufflè di polenta con un cucchiaio di salsa al Parmigiano. Buon appetito!
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