Cime di rapa, funghi e camembert in un guscio di sfoglia

Wellington vegetariano: la ricetta per preparare un tortine di verdure miste arricchito con camembert in guscio di sfoglia croccante.

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Wellington vegetariano con funghi portobello, camembert e cime di rapa, perfetto per un piatto unico particolare e diverso dal solito. Questo piatto prende il nome dalla tecnica del classico piatto che di solito si prepara con filetto di carne e funghi avvolti in un rustico scrigno di pasta sfoglia. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il wellington vegetariano (per 4 persone)

  • 2 funghi portobello
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 cipolla
  • camembert q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • un cucchiaio di burro
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

wellington vegetariano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371758144215473014/

Preparazione del tortino di verdure al forno

Per preparare il tortino vegetariano iniziate sbucciando la cipolla poi affettatela sottilmente. Fate soffriggere la cipolla con olio e burro per 5 minuti poi sfumate con vino e acqua e proseguite la cottura fino a quando il liquido si sarà ristretto. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a cubetti o a listarelle.

Quando la cipolla sarà pronta aggiungete anche i funghi e le cime di rapa ben pulite. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Srotolate la pasta sfoglia e dividete i rotoli in quattro parti. Stendete le cime di rapa e i funghi su quattro quadrati di sfoglia poi farcite con il camembert a cubetti e coprite con gli altri quadrati.

Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, decorate come preferite e infornate in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti o per il tempo necessario ad ottenere una perfetta doratura. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Se vi piacciono le torte salate con pasta sfoglia vi consiglio di provare quella con bietola e ricotta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371758144215473014/

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