Volete diventare bravi a spadellare? Ecco i migliori consigli su come saltare in padella il cibo, senza commettere errori.

Saper spadellare non è cosa semplice. Si tratta di una tecnica che richiede impegno, attenzione e – soprattutto – allenamento. Vi sono alcune regole da seguire per saltare in padella il cibo. Attraverso una tecnica accurata, si può ottenere una cottura uniforme e perfetta degli alimenti, senza il rischio di farli scivolare fuori dal recipiente. Il metodo efficace esiste e prevede poche mosse per attuarlo in cucina, evitando di sporcare tutto!

Spadellare
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Come spadellare? Le tecniche per saltare in padella

Prima di entrare nel vivo del procedimento, il cibo va rosolato. Tagliatelo a pezzi o a striscioline, così che possa saltare più facilmente. Versate un filo d’olio sulla padella e, poi, gli alimenti; non mettetene troppi, devono a malapena coprire tutto il fondo. Procuratevi un tegame abbastanza ampio e con bordi molto alti. Meglio se ha un fondo spesso, così da distribuire in maniera uniforme il calore. Lasciate rosolare per qualche minuto, prima di procedere.

A questo punto, impariamo a saltare in padella! Impugnate con decisione il manico del tegame e fate scivolare il cibo verso il bordo opposto al manico. Usate il polso per dare un colpo deciso verso l’alto. Spingete e ritraete subito la padella verso di voi, in modo da far cadere il cibo al centro del recipiente. Roteate in senso orario e opposto, per mescolare un po’ il tutto, poi ripetete la stessa sequenza di azioni.

Quali alimenti si possono saltare in padella

I trucchi per saltare in padella sono adatti a vari cibi, purché siano leggeri e fatti in pezzi non molto grandi. Saltate bocconcini di pollo o tacchino o carne di selvaggina, che riesce a rosolare in pochi minuti. Adatte a questo tipo di procedimento sono le verdure, come un piatto di cannellini e cime di rapa saltati in padella o salsiccia e friarielli saltati. Oltre agli spinaci da saltare in padella, potete saltare anche i funghi.

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ultimo aggiornamento: 11-03-2022


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