Spaghetti con zucchine e pesto di ricotta
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Spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi

Spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi

Un superbo piatto, ricco di gusto: spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi.

Gli spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi sono saporiti e facili da cucinare. I pomodori secchi daranno grande sapiditร  al pesto, per cui sarร  importante ridurre il sale da mettere nellโ€™acqua della pasta, o addirittura ometterlo del tutto, per non rendere immangiabile la pasta.

Il pesto di pomodori secchi sarร  reso piรน cremoso dallโ€™aggiunta di ricotta, mentre le zucchine serviranno a dare quel tocco di freschezza che andrร  piacevolmente a completare il piatto.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 10โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di spaghetti
  • 2 zucchine piccole
  • una manciata di pomodori secchi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • pinoli q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi, cominciate ad affettare le zucchine con un pelapatate, e poi tagliate ciascuna fetta in striscioline. Fate saltare le zucchine in padella con poco olio extra vergine in cui avrete fatto rosolare appena appena lโ€™aglio schiacciato. Quando si saranno ammorbidite spegnete il fuoco.

Lessate gli spaghetti e nel frattempo che la pasta cuoce preparate il pesto. Inserite in un mixer i pomodori secchi, la ricotta e una bella manciata di pinoli (se volete, anche tostati in padella). In alternativa ai pinoli, andranno bene anche noci, mandorle o anarcardi, ovviamente non salati.

Unite al pesto poco olio evo per emulsionare il tutto e frullate fino a ottenere un pesto cremoso, aggiungendo anche dellโ€™acqua di cottura degli spaghetti.

Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine che prima avete cotto, unite il pesto e mantecate il tutto.

Servite i vostri spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi belli caldi.

Leggi anche: Gnocchi con pesto di noci e pomodori secchi con rucola e melanzane

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 14 Ottobre 2015 10:37

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