Un sapore diverso dal solito, che conquisterà i palati più raffinati: pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano.

Le pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano sono un incontro di grande gusto tra il cacao, solitamente abbinato ai sapori dolci, la sapidità del parmigiano e il gusto caratteristico dei funghi.

Le pappardelle si possono preparare in casa con la semplice ricetta della pasta fresca: l’unica differenza sarà aggiungere un cucchiaio raso di cacao amaro nell’impasto, e le pappardelle avranno un caldo colore marrone e, naturalmente, l’aroma inconfondibile del cacao.

Una ricetta squisita, assolutamente da provare nel mese di ottobre, il mese del cioccolato!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 300 gr di funghi porcini o champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • scagliette di parmigiano
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano, cominciate dalla pasta fresca.

Sulla spianatoia ponete la farina e il cacao amaro setacciati insieme. Formate una fontanella e inserite al suo interno le uova, leggermente battute con una forchetta, e aggiungete un po’ di sale. Lavorate l’impasto per circa un quarto d’ora, dopodiché lasciatelo riposare per 30 minuti.

Tirate la pasta sottilmente, tagliatela in forma di pappardelle e poi lasciatela asciugare su un canovaccio pulito.

Preparate il sugo. Mondate i funghi, tagliateli a listarelle o a pezzetti e poi metteteli a cuocere in una padella in cui avrete messo dell’olio evo e dell’aglio pressato. Fate cuocere, aggiustando di sale, finché i funghi non saranno ben morbidi.

Lessate le pappardelle e fatele saltare in padella con i funghi, eventualmente unendo un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

A fuoco spento, spolverizzate con delle scagliette di parmigiano.

Servite le vostre pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano ben calde.

Leggi anche: Reginette cremose con funghi e broccoli

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 15-10-2015


Ricetta salva spesa: Muffin al cioccolato al latte e yogurt

Spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi