Gli spaghetti peperoni e olive sono un primo piatto saporito e perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
Oggi vi spieghiamo come preparare un delizioso primo piatto di spaghetti peperoni e olive nere. Il segreto di questa ricetta sta tutto nella preparazione del condimento. I peperoni vanno prima cotti in forno poi dopo averli sbucciati vanno frullati per ottenere una crema. Dopo aver tritato grossolanamente le olive i capperi non dovrete fare altro che aggiungere la crema di peperoni e proseguire la cottura.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questo primo piatto sfizioso e saporito!
Preparazione degli spaghetti peperoni e olive nere
- Per prima cosa lavate i peperoni poi disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e fateli raffreddare all’interno di sacchetti di plastica per alimenti. Private quindi i peperoni della pellicina esterna, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni.
- Frullate i peperoni fino ad ottenere una crema.
- Versate un filo d’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio sbucciato, le olive e i capperi tritati grossolanamente.
- Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete i peperoni frullati e il prezzemolo tritato. Socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Intanto fate cuocere anche gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il condimento per 1-2 minuti. Impiattate, completate con una spolverata di parmigiano e…buon appetito!
Se volete rendere il vostro condimento ancor più saporito potete aggiungere anche dei filetti di acciughe che potete far rosolare insieme all’aglio, i capperi e le olive. Ovviamente, potete sostituire gli spaghetti con un formato di pasta a vostra scelta.
In alternativa potete provare la pasta con i ceci, è uno spettacolo!
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