Ingredienti
Spezzatino con broccoli e funghi, una ricetta semplice per preparare un piatto unico con l’aggiunta di peperoni freschi.
Lo spezzatino con broccoli e funghi è un piatto unico ideale da servire per la cena in famiglia e adatto anche per chi generalmente apprezza poco le verdure. L’abbinamento dei diversi sapori rende questo piatto molto gustoso e siccome anche l’occhio vuole la sua parte l’utilizzo di ortaggi colorati rende il piatto semplicemente unico.
Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta dello spezzatino con broccoli e funghi!
Preparazione dello spezzatino di manzo con funghi
- Per prima cosa pulite i broccoli tagliando tutte le cime poi lavatele sotto acqua corrente, asciugate per bene e adagiate i broccoli su di una placca foderata con carta da forno.
- Condite con olio, pepe e sale e infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
- Nel frattempo prendete il peperone, eliminate il picciolo e tagliatelo a listarelle, poi prendete la carne e tagliatela a cubetti di circa 2 cm, spolverateli con la farina e fateli rosolare in un tegame dai bordi bassi insieme ai cipollotti affettati sottilmente.
- Lasciate dorare bene la carne poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e solo a questo punto aggiungete i funghi, il peperone pulito e tagliato a listarelle e i broccoli arrostiti.
- Abbassate la fiamma e proseguite la cottura all’incirca per 10 minuti. Aggiustate di sale se necessario e servite.
Buon appetito!
Un’idea in più: se preferite potete utilizzare i funghi secchi al posto di quelli freschi, lasciandoli semplicemente reidratare in un po’ di acqua prima di aggiungerli alla carne.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dello spezzatino di pollo con broccoli.