Ecco come fare un ottimo spezzatino di maiale all’ananas: ingredienti e ricetta perfetti per chi ama secondi di carne veloci e particolari!
Lo spezzatino di maiale e ananas è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e che coniuga perfettamente il gusto della carne con la freschezza dell’ananas. Questo abbinamento tra carne e frutta dà vita ad un piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo deciso e che ricorda in parte alcuni dei piatti tipici della cucina orientale come il pollo o il maiale in agrodolce.
Ecco la ricetta dello spezzatino di maiale e ananas! Per un pasto completo potete accompagnarlo con del riso basmati.
Preparazione dello spezzatino di maiale all’ananas
- Prendete la carne e tagliatela a tocchetti non troppo grandi ma nemmeno troppo piccoli. Pulite la cipolla, sciacquatela sotto acqua fredda poi affettatela sottilmente.
- Prendete l’ananas, tagliate il torsolo, sbucciatela per bene e tagliate la polpa a tocchetti. A questo punto prendete un’ampia padella dai bordi alti, versate l’olio sul fondo, aggiungete la cipolla affettata poi mettete sul fuoco e lasciate rosolare a fiamma vivace.
- Aggiungete la carne tagliata a tocchetti e fatela rosolare per 3-4 minuti. Insaporite con sale e pepe poi aggiungete anche l’ananas e lo zucchero.
- Lasciate cuocere a fiamma medio bassa e non appena lo zucchero inizierà a caramellare bagnate il tutto con l’aceto.
- Mescolate e lasciate asciugare il liquido proseguendo la cottura per qualche minuto. Insaporite con il tabasco e se necessario aggiungete ancora un po’ di sale prima di servire. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare le fettine di maiale ai mirtilli.
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