Spezzatino di maiale all’ananas: una ricetta facile e buonissima!

Ingredienti:
• 500 g di lonza di maiale
• 1 cipolla
• 1 ananas
• tabasco q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Spezzatino di maiale e ananas: ingredienti e ricetta perfetti per chi ama secondi di carne veloci e particolari!

Lo spezzatino di maiale e ananas è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e che coniuga perfettamente il gusto della carne con la freschezza dell’ananas. Questo abbinamento tra carne e frutta da vita ad un piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo deciso e che ricorda in parte alcuni dei piatti tipici della cucina orientale come il pollo o il maiale in agrodolce. Per un pasto completo potete accompagnarlo con del riso basmati.

Ecco la ricetta dello spezzatino di maiale e ananas!

Spezzatino di maiale e ananas
Spezzatino di maiale e ananas

Preparazione dello spezzatino di maiale all’ananas

Prendete la carne e tagliatela a tocchetti non troppo grandi ma nemmeno troppo piccoli. Pulite la cipolla, sciacquatela sotto acqua fredda poi affettatela sottilmente. Prendete l’ananas, tagliate il torsolo, sbucciatela per bene e tagliate la polpa a tocchetti. A questo punto prendete un’ampia padella dai bordi alti, versate l’olio sul fondo, aggiungete la cipolla affettata poi mettete sul fuoco e lasciate rosolare a fiamma vivace.

Aggiungete la carne tagliata a tocchetti e fatela rosolare per 3-4 minuti. Insaporite con sale e pepe poi aggiungete anche l’ananas e lo zucchero. Lasciate cuocere a fiamma medio bassa e non appena lo zucchero inizierà a caramellare bagnate il tutto con l’aceto.

Mescolate e lasciate asciugare il liquido proseguendo la cottura per qualche minuto. Insaporite con il tabasco e se necessario aggiungete ancora un po’ di sale prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare le fettine di maiale ai mirtilli.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 30-12-2018

X