Un gusto insolito e particolarmente intenso per questo secondo di carne: spezzatino di manzo al pompelmo rosa.

Lo spezzatino di manzo al pompelmo rosa è qualcosa di davvero caratteristico nel gusto, perché la carne è resa agrodolce dall’utilizzo del succo di pompelmo rosa; con una vellutata cremina composta da panna da cucina, oltre che dai sughi della carne, questo spezzatino sarà un vero piacere da gustare insieme a della verdura fresca o lessa e a del buon pane. Vediamo come procedere per preparare questo secondo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di polpa di manzo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pompelmo rosa
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 200 gr di panna da cucina
  • brodo q.b.
  • 60 gr di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro spezzatino di manzo al pompelmo rosa, cominciate a tagliare a cubottini la polpa di manzo. Sminuzzate finemente al coltello la cipolla bianca. In una pentola, fate scaldare a fuoco dolce qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il burro previsto dalla ricetta. Adagiate i pezzi di manzo e fateli rosolare da ambo le parti.

A questo punto potete aggiungere il vino bianco secco, facendolo evaporare: quindi, in questa fase, evitate di coprire la pentola con il coperchio. Lasciate andare in cottura, sempre a fuoco dolce, e aggiustate di sale fino e di pepe bianco o nero macinato al momento.

Quando il vino sarà ormai evaporato, sarà il momento di versare il brodo caldo. Quando la carne sarà cotta e tenera, unite la panna da cucina e mantecate il tutto. Spegnete il fuoco e poi versate il succo – filtrato – del pompelmo rosa.

Servite il vostro goloso spezzatino di manzo al pompelmo rosa.

Provate anche lo spezzatino di manzo in cocotte di pane

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 02-04-2016


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