Spezzatino di manzo al sugo: ecco come si prepara

Ingredienti:
• 800 g di polpa di manzo
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• 50 g di strutto
• 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
• 1 bicchiere di vino rosso
• 1 carota
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 foglie di alloro
• 1 spicchio di aglio
• farina bianca q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 130 min

Ingredienti e ricetta per preparare lo spezzatino di manzo in salsa, un buonissimo secondo piatto gustoso e piuttosto semplice da realizzare!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare lo spezzatino di manzo in salsa, un secondo piatto molto semplice da preparare. Oltre a richiedere una cottura piuttosto lunga, è necessario marinare la carne in modo che risulti bella saporita. Non temete però, con un po’ di pazienza otterrete un buonissimo piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Questo secondo piatto è perfetto da servire con un contorno di purè, patate arrosto o polenta in bianco. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Spezzatino di manzo in salsa
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/osso-buco-carne-vitello-2535546/

Preparazione dello spezzatino di manzo con salsa

Tagliate la polpa di manzo a pezzettini, mettetela in una terrina, aggiungete l’alloro, una spolverata di sale, il vino e l’aceto. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero e lasciate marinare la carne insieme agli odori almeno per 3 ore. Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate per bene la carne dal liquido e passatela nella farina.

Pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle. Prendete una casseruola, mettetevi dentro l’olio e lo strutto, mettete sul fuoco e fate sciogliere a fiamma bassa poi unite le carote e fatele rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete le carne passata nella farina, mescolate e lasciate rosolare per un paio di minuti. A questo punto bagnate con la carne con il liquido della marinatura, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 2 ore.

A cottura ultimata aggiungete la passata di pomodoro, lasciate insaporire giusto per 2 minuti, aggiustate di sale se necessario e servite immediatamente.
Buon appetito!

Come conservare: la carne preparata seguendo questa ricetta può essere conservata all’interno di un contenitore e in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa potete provare la ricetta della tartare di manzo cotta.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/osso-buco-carne-vitello-2535546/

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ultimo aggiornamento: 24-01-2019

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