Tartare di manzo cotta: la ricetta facile per prepararla

Tartare di manzo cotta

Ingredienti:
• 600 g di carne di manzo
• salsa worcester q.b.
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe q.b.
• succo di un limone
• 1/2 scalogno
• prezzemolo q.b.
• un bicchiere di vino bianco
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
kcal porzione: 240

Come preparare un’ottima tartare di manzo cotta con succo di limone, salsa worcester e altri ingredienti. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi spieghiamo come preparare la tartare di manzo cotta, un’antipasto gourmet perfetto per una cena elegante e raffinata. Generalmente quando si pensa alla tartare si pensa a una preparazione a base di carne cruda, che viene al massimo “cotta” grazie alla marinatura acidula a base di limone. In questo caso invece, verrà cotta al vapore; il tutto è poi arricchito con altri ingredienti a piacere come la salsa worcester o il prezzemolo.

Tartare di carne cotta
Tartare di carne cotta

Preparazione della tartare di manzo cotta

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo. Versate in una pentola capiente un litro d’acqua, unite anche un bicchiere di vino bianco, un paio di grani di pepe e i gambi del prezzemolo. Portate a ebollizione e fate cuocere per una decina di minuti.
  2. Filtrate il brodo così ottenuto e versatelo all’interno di una pentola idonea per la cottura al vapore.
  3. Intanto tagliate la polpa della carne a cubotti poi battetela a coltello fino ad ottenere un trito fine.
  4. Quando il brodo avrà raggiunto l’ebollizione, mettete la carne nel cestello e fate cuocere a vapore per un paio di minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la carne.
  5. Nel frattempo preparate il condimento emulsionando il succo di limone spremuto, un giro d’olio, la salsa worcester, lo scalogno tritato finemente e il prezzemolo.
  6. Condite la tartare con l’emulsione, adagiatela su quattro piatti da portata e completate con una spolverata di sale e pepe.

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ultimo aggiornamento: 21-07-2018