La bontà di questo piatto è pari almeno alla sua semplicità di preparazione: spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola.
Appetitoso, saporito e con quella nota di freschezza selvatica, lo spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola sarà il vostro secondo preferito della primavera e dell’estate. Prepararlo è davvero semplice, e tra l’altro lo potrete cucinare anche il giorno prima, o portarlo ai picnic, perché si può consumare anche freddo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 fette di petto di pollo
- 1 mazzetto di rucola
- 4-5 pomodori secchi
- una manciata di mandorle sgusciate o di pinoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola, iniziate dalla salsina. Lavate la rucola e inseritela in un mixer insieme a una bella manciata di mandorle senza pellicina, o di pinoli, ai pomodori secchi, uno spicchio di aglio e ad abbondante olio extra vergine di oliva per emulsionare. Mixerate per bene il tutto.
Tagliate le fette di petto di pollo in pezzetti e poi infarinateli. Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, rosolate l’altro spicchio di aglio e poi versate i pezzetti di carne infarinati. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate cuocere il pollo, salando leggermente (i pomodori secchi sono sapidi, per cui andateci piano!).
Una volta che il pollo sarà ben cotto, versatelo in un piatto da portata e mescolatelo per bene al pesto aromatico.
Servite il vostro spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola, che sarà ottimo anche il giorno dopo.
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BUON APPETITO!
“Chicken with rocket pesto” by Cooking etc., used under CC BY 2.0 /Modified from original
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