La bontà di questo piatto è pari almeno alla sua semplicità di preparazione: spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola.

Appetitoso, saporito e con quella nota di freschezza selvatica, lo spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola sarà il vostro secondo preferito della primavera e dell’estate. Prepararlo è davvero semplice, e tra l’altro lo potrete cucinare anche il giorno prima, o portarlo ai picnic, perché si può consumare anche freddo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petto di pollo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 4-5 pomodori secchi
  • una manciata di mandorle sgusciate o di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola, iniziate dalla salsina. Lavate la rucola e inseritela in un mixer insieme a una bella manciata di mandorle senza pellicina, o di pinoli, ai pomodori secchi, uno spicchio di aglio e ad abbondante olio extra vergine di oliva per emulsionare. Mixerate per bene il tutto.

Tagliate le fette di petto di pollo in pezzetti e poi infarinateli. Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, rosolate l’altro spicchio di aglio e poi versate i pezzetti di carne infarinati. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate cuocere il pollo, salando leggermente (i pomodori secchi sono sapidi, per cui andateci piano!).

Una volta che il pollo sarà ben cotto, versatelo in un piatto da portata e mescolatelo per bene al pesto aromatico.

Servite il vostro spezzatino di pollo con pesto di pomodori e rucola, che sarà ottimo anche il giorno dopo.

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BUON APPETITO!

“Chicken with rocket pesto” by Cooking etc., used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 15-05-2016


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